영양제약·영양제
비범한쭈꾸미236
비범한쭈꾸미23621.03.20

고혈압 개선에 도움되는 영양제는 무엇인가요?

고혈압이 180정도 되는데 약대신 영양제로 개선해보고자 합니다.어떤 영양제가 좋을지 추천해주세요. 현재는 코엔자임큐10과 오메가3를 복용중입니다. 추가로 한두가지 정도 더 추가하고자합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고혈압이 180정도 되는데 약대신 영양제로 개선해보고자 합니다.어떤 영양제가 좋을지 추천해주세요. 현재는 코엔자임큐10과 오메가3를 복용중입니다. 추가로 한두가지 정도 더 추가하고자합니다

    ㅡㅡㅡㅡ

    180이면,일단 약으로 조절하세요

    코엔자임큐10과 오메가3 + 비타민 c 추천합니다 👍

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    180이면 너무 많이 높으세요.

    마그네슘등이 도움이 되긴 하지만 180이면 약을 드셔야 합니다.

    24시간 혈압장치를 빌려서 하루종일 정확한 혈압을 한번 측정해보시고

    정말로 180가까이 나온다면 혈압약을 드시는게 맞습니다. 영양제로 개선하기는 어려운 수치입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고혈압인 경우엔 아무래도 만성적으로 혈관들이 자꾸 높은 압력이

    손상을 입고 만성염증이 생길 확률이 높은데요

    아르기닌, 비타민B군, 비타민D, 피크노제놀, 마그네슘 포함 미네랄 등을

    챙겨드시는 걸 추천드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다