약 복용약·영양제
의연한낙지154
의연한낙지15423.02.14

고혈압에 좋은 영양제 뭐가있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
유산균,비타민,오메가3
기저질환
고혈압

현재 고혈압으로 다이어트 중입니다.

복용중인 영양제는 유산균,비타민,오메가3이 있습니다.

추가로 추천해주실만한 것들이 있을까요?

추천되는 복용 시간이나 방법도 알려주세요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    복용중인 영양제 유산균,비타민,오메가3와 함께 혈압이 높은 경우에는 코엔자임큐텐 복용이 혈압을 조절하는데 도움을 줄수 있는 영양소입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    현재 혈압이 어느정도인지 알려주시길바랍니다.

    오메가3, 코엔자임큐텐을 보통 추천드리며 혈압이 140이상이라면 혈압약을 복용하셔야합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    고혈압에 추가로 먹으면 좋은 영양제로 코엔자임Q10을 추천드려요.

    유산균, 비타민,. 오메가3를 같이 드셔도 되구요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    코엔자임Q10 복용을 고려해보시길 바랍니다.

    코엔자임Q10은 식품의약품안전처로부터 ‘항산화에 도움을 줄 수 있음’, ‘혈압이 높은 사람에게 도움을 줄 수 있음(높은 혈압 감소)’으로 기능성을 인정받았습니다.

    코엔자임Q10은 지용성이기에 점심이나 저녁 식후에 복용하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    현재 드시는 제품들에 코엔자임큐텐을 추가하시는 것을 추천드립니다

    코엔자임큐텐은 심장 기능을 강화하고, 항산화 기능으로 세포의 손상과 노화를 방지하는데 도움을 줘서

    혈관 건강에 도움이 될 수 있습니다

    특별히 정해진 시간은 없으며, 보통 점심 식후 30분 이내에 복용하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    추가로 코엔자임큐텐을 복용하시는 것도 혈압관리에 도움이 될 것으로 보입니다.

    기타 혈관에 관련된 항산화제를 복용하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    고혈압이 있고 현재 약을 드시고 있다면 코엔자임큐텐과 같은 항산화제는 추가로 드시는 것이 좋습니다.

    코엔자임큐텐정도만 드시면 다른 영양제는 추가로 드실 필요 없습니다. 식사 후에 권장량 같이 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 류다연 약사입니다.

    코큐텐이라는 영양제 추천합니다.

    원래 심장근육에 많은 성분으로 근육 활동량이 많은 곳에 꼭 필요한 성분인데요. 에너지 대사과정에 필요합니다.

    코큐텐을 복용하시면 심장 근육의 부담을 줄어줄 수 있고 혈압을 낮추는데 도움을 줄 수 있습니다.