영양제약·영양제
풍성한귀뚜라미172
풍성한귀뚜라미17222.12.05
혈압에 좋은 영양제가 어떤게있나요?
나이
성별
여성

고혈압에 오메가3가 좋다고해서 먹고있습나다. 그이외에 고혈압에 효과가 좋은 영양제가 어떤게 더 있을까요? 또는 먹으면 안되는 영양제성분이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    고혈압이 있는 경우 혈관 손상의 위험성이 있기 때문에 항산화제 정도 드시는 것이 좋습니다.

    대표적으로 코엔자임큐텐과 같은 항산화제 드시길 바라며, 혈압강하에도 도움이 됩니다.

    홍삼과 같이 삼종류의 건강기능식품은 혈압올릴 수 있어서 드시지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    본인의 혈압이 살짝 높은 상태이고 ex) 130/85 정도

    혈압약 복용을 시작하지 않은 상태라면

    혈압을 내려주는 성분을 통해 혈압을 조절해볼 수 있습니다.

    예를들어 코엔자임큐텐, 나토키나아제, 폴리코사놀, 아르기닌 같은 성분들이 있겠습니다.

    하지만 혈압약을 복용하고 계신다면 굳이 추가로 혈압을 낮춰주는 성분을 드시는 것이 바람직하지 않습니다.

    오히려 잘 조절되는 혈압이 내려가면서 저혈압이 나타날 수 있습니다.

    혈압이 높다는 것은 혈관과 장기들이 상처를 입을 가능성이 높다는 말이기 때문에

    오메가3,코엔자임큐텐,폴리코사놀 등과 같은 항염증, 항산화 효과가 있는 성분들을 드신다면 심혈관계를 보호하는데 도움이 될 것입니다.