영양제약·영양제
통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.10.22

고혈압에 좋은 영양제 성분 추천 부탁 드려도 될까요?(제품 추천 아닌 성분 입니다)

나이
성별
남성

고혈압에 좋은 영양제 성분 추천 부탁 드려도 될까요?(제품 추천 아닌 성분 입니다)

오메가3는 알고 있습니다.

콜레스테롤 개선도 되고 새로운 성분이 들어있는 물질을 원합니다.

오메가3랑 같이 복용해도 되는 성분 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    고혈압, 고지혈증 모두에 좋은 영양제로 고함량비타민b군과 코엔자임큐텐을 추천드립니다.

    아침식후 같이 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    혈압이 높은 경우 코엔자임 큐텐 성분의 약이 혈압을 낮추는데 도움을주며, 오메가3와 함께 복용하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    콜레스테롤 개선에는 홍국, 고혈압에는 코엔자임큐텐을 추천드리고 이 2가지 성분이 섞여있는 영양제도 있으니까 그거로 드셔보세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    고혈압에 좋은 영양소로는 코엔자임Q10이 있습니다.

    코엔자임Q10은 항산화작용을 통하여 혈관에 좋은 영향을 주고

    높은 혈압을 감소시키는데 도움을 준다는 기능성도 획득한 성분입니다.

    또한 40대부터 감소하기에 지금부터 복용하시기 좋은 영양제 입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.