영양제약·영양제
귀중한청가뢰87
귀중한청가뢰8722.04.20

함께 먹을수있는 영양제 성분좀 봐주세요

피부알레르기약과 철분제, 센트륨을 먹고있는데 오메가3도 먹어야한다는데 성분이 겹치는게 있네요 ㅠㅜ 종류도 너무 많고… 함께 먹어도 될까요?

아님 센트륨과 함께 먹을수있는 오메가 추천도 감사해요 ~

오메가3

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    비타민D,E가 겹치긴 하나 저정도 함량이면 문제 없습니다. 위의 오메가3를 복용하셔도 괜찮습니다.

    아침 식후 또는 저녁 식후에 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 복용이 가능하긴 합니다만 오메가 3가 rtg폼인지 한 번 확인은 필요해 보입니다. 1000mg 중에 600mg 오메가3인데 비타민E도 들어있어서 그런지... 제품을 봐야 알 수 있을 것 같네요.

    오메가3가 하루에 600mg이면 좀 적어서 아무리 안먹어도 보통 1000mg은 먹어야 합니다. 약국에서 1000mg 가뿐히 넘기는 제품들이 많으니 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    철분제, 센트륨을 먹고있는데 오메가3도 먹어야한다는데 성분이 겹치는게 있네요 … 함께 먹어도 될까요?

    겹치진 않지만 콜레스테롤 수치 중 엘디엘 수치가 높은 경우에는 피하세요

    아님 센트륨과 함께 먹을수있는 오메가 추천도 감사해요 ~

    ㅡ 대부분의 오메가3 드셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    복용중이신 센트룸 어드밴스와 보여주신 오메가3는 겹치는 성분이 있으나,

    함께 드시는 것이 오히려 좋습니다

    비타민D의 경우 두 제품을 함께 드시면서도 오히려 추가적인 비타민D 제품을 더 복용해도 좋을 정도입니다

    오메가3는 EPA+DHA의 합이 1000mg 이상 되는 제품으로 드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    같이 드셔도 됩니다. 현재 드시는 정도로는 크게 과다복용이라고 할 수 없으며 같이 드시더라도 상관 없습니다. 대부분 인체 내 들어오면 소화기관을 거쳐 분해되어 실제로 흡수되는 것은 이것보다 적기 때문에 일부 성분이 겹쳐서 복용해도 크게 문제가 되지 않습니다. 따라서 지금 그대로 드셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    알러지약, 센트룸, 오메가3는 같이 드셔도되고 철분제는 단독공복에 드셔야합니다. 센트룸과 오메가3는 식후에 드셔야 흡수율을 높일 수 있습니다. 고르신 오메가3는 2캡슐 드셔야 효과를볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    철분제는 식사 1시간전 공복에 드시고 센트룸, 오메가3는 식후 바로드시면 됩니다. 알러지약은 식사무관하게 복용하시면되고요. 성분들이 겹쳐도 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비타민 D 상한섭취량 4,000IU(100ug)으로 2가지( 15ug+10ug)을 복용하셔도 됩니다.

    비타민 E 상한섭취량 540mg a-Te로 2가지 (50mg+11mg)으로 같이 복용가능합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    겹치는 성분들이 있더라도 각각의 함량이 낮아서 같이드셔도됩니다. 또한 철분제는 다른 영양제에 의해서 흡수율이 낮아지게되므로 2시간 간격을두고 공복에드셔야합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피부알레르기약과 철분제, 센트륨을 먹고있는 경우 문의주신 오메가3제품의 경우 서로 성분이 중복되어도 하루 복용량이 초과되는 것은 아니기에 함께 복용해도 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    두 종류의 영양제에서 겹치는 성분은 비타민E 입니다.

    비타민E의 1일 권장량은 12 mg인데 두 영양제의 함량을 합하면 61 mg이므로 권장량을 초과하는 수치입니다. 1일 최대섭취량인 540 mg에는 미치지 못하는 수치이지만 1일 권장량을 초과하기 때문에 오메가3 제품을 선택할때 비타민E 함량이 낮은 제품을 선택하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 센트룸을 드시면서 해당 오메가3, 철분제 같이 먹어도 상관 없으니 권장량 드시길 바랍니다.

    2. 해당 성분 겹쳐도 크게 문제되지 않으니 걱정하지 않아도 됩니다. 센트룸/오메가3는 식사 후에 드시고 철분제는 공복에 드셔야 흡수율 높습니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 사진상의 영양제는 용량이 너무 적어 약효를 나타내기 어렵습니다. 국내 '일반의약품' 제품 중 고함량 비타민B군으로 교체하시는 것이 좋겠으며, 유산균과 오메가3와 함께 복용하셔도 무방하겠습니다.

    감사합니다.