영양제약·영양제
고귀한거북이194
고귀한거북이19423.01.07

오메가3도 같이먹으면 좋은 비타민이 있나요?

나이
성별
여성

철분제 먹을때는 비타민C

칼슘은 마그네슘 처럼 서로 궁합이 좋은 영양제가 있잖아요? 그럼 오메가3는 어떤게 잘 맞을까요?

오메가3를 챙겨먹어볼까 해서요~~

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오메가3 영양제 중 항산화제가 같이 포함된 영양제를 복용해주시는 것이 좋습니다.

    주로 비타민E를 함유하고 있으며

    산패가 쉽게 일어나는 오메가3의 산패를 막아주는 역할을 해줍니다.

    또한 프로바이오틱스와 오메가3를 같은 기간에 복용하실 때 장내 균총의 다양성이 증가하고 염증이 감소했으며, 장뇌축의 상호작용이 개선돼 면역 조절을 촉진한다는 연구 결과가 있습니다.(Nutrients, 2020)

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    특정한 성분들을 같이 먹으면 효과적인 면에서 유리한 것들이 있을 수 있습니다. 다만 오메가3는 단독으로 드시는 것이며 특별히 다른 것과 먹는다고 해서 직접적으로 시너지 등이 발생하는 것은 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    오메가3의 경우 크게 같이 먹는다고 효과가 증가하진 않습니다.

    다만 식사 후에 먹어야 흡수율이 높기 때문에 가급적 권장량 식사 후에 드시는 것이 가장 좋습니다.

    EPA+DHA기준 하루에 최소 1000mg 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    오메가3가 기름이기 때문에 다른 기름성분이나 지용성 비타민과 같이 들어가면 흡수를 촉진시켜 줍니다. 비타민D가 대표적인 지용성 비타민으로 많이들 복용하셔서 저는 비타민D와 동시에 복용을 추천합니다.

    식사량이 많은 점심이나 저녁을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    오메가3와 합이 좋은 비타민으로는

    비타민E가 있습니다.

    비타민E는 항산화 효과가 있기 때문에 심혈관계 보호효과가 있습니다.

    오메가3같은 경우도 심혈관계 보호효과가 있습니다.

    더불어 비타민E는 오메가3의 품질유지에도 도움을 줍니다.