영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

오메가3와 조합이 좋은 영양제?

오메가3와 조합이 좋은 기타영양제를 알고싶습니다.

기타 다른 영양제도 좋은것이 있다면 추천부탁드립니다 지금은 비타민 B 그리고 비타민 A와 함께 복용중입니다.

아연이나 유산균도 궁금합니다~

  • 이병도 약사blue-check
    이병도 약사21.03.10

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3와 조합이 좋은 기타영양제를 알고싶습니다.

    + 비타민C 코엔자임큐텐 혈관건강에 좋고요

    + 피로회복이 중점이면 비타민B

    면역력 증가 측면이라면 ; 아연이나 유산균( 단 아연은 장기간 복용은 피하세요-철분 칼슘 흡수 방해)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3와 조합이 좋은 영양성분으로는 비타민E를 포함한 항산화 성분입니다

    아무래도 오메가3도 생선기름을 추출한 것이니 산패에 취약한데요

    항산화 영양소들이 산패되지 않게 도와줍니다

    아연도 면역력 상승에 도움이 되서 시너지가 좋죠

    비타민D도 그런 의미에서 추가 하시면 좋고요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다