영양제약·영양제
탈퇴한 사용자
비타민제 추천해주실만한거있나요?

비타민제랑 같이 먹을만한 영양제가 뭐뭐있을까요

안좋은 영양제도있나요?

현재는 비타민디 아연 유산균 오메가3 같이먹고있어요

홍삼이나 마카 같은건 같이먹기에 어떤지 궁금합니다

감사합니다

  • 이병도 약사blue-check
    이병도 약사21.03.29

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민제랑 같이 먹을만한 영양제가 뭐뭐있을까요 안좋은 영양제도있나요?

    현재는 비타민디 아연 유산균 오메가3 같이먹고있어요

    ========================================

    아침 식전 ; 유산균

    아침 식후 ; 비타민 오메가3

    저녁 ; 비타민디 아연

    아연은 단기간 복용하세요

    @ 홍삼이나 마카 같은건 같이 드시지 마세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    본인의 몸상태에 따라 추천드릴 수 있는 영양제는 달라질 수 있습니다.

    현재 비타민D와 아연 유산균 오메가3를 드시면서 같이 드실 수 있는 것으로

    가장 기본적으로 드시는 비타민B군 정도가 있습니다.

    비타민B군은 체내에서 에너지 생산에 도움을 주어 피로를 잡는 효과가 있습니다.

    홍삼이나 마카 또한 드셔도 괜찮습니다.

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.