식습관·식이요법건강관리
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.11.04

오메가3에 비타민D와 비타민E가 들어있는게 있는데 뭐가 도 좋은건가요?

오메가3은 주기적으로 꼭 섭취하는데요.

제품별로 오메가3에 비타민D와 비타민E가 포함되어 있던데 둘간의 차이는 뭘까요??

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3, 비타민D는 염증을 줄여주는 효과가 있어서 같이 먹으면 시너지효과가 나타나구요.

    비타민E는 소량이라 기름성분인 오메가3의 산패를 줄여줘요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.