현재 고혈압약 복용중입니다. 영양제관련해서 질문드립니다.

현재 고혈압약을 복용중입니다.

영양제를 복용해보려고 합니다.

멀티비타민, 오메가3, 마그네슘 이렇게 3가지 복용해도 괜찮나요???

괜찮다면 각각의 복용 시간도 알려주세요... 상세한 설명 부탁드려요.

총 1개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

고혈압약을 드시는 경우 아르기닌, 코엔자임큐까지 드시면 더할나위 없이 좋을 것 같습니다

현재 드시는 조합도 괜찮구요

기본적으로 비타민B,C군은 공복에 드셔도 괜찮으나

더부룩하거나 메스꺼운 등의 위장장애 발생시

식후 즉시 복용하셔도 됩니다

비타민D,오메가3,루테인 같은 지용성(물에 녹지않는)

성분은 식후 즉시 드시는 게 분비된 담즙 덕에

흡수율이 더 좋습니다

유산균은 아침 공복에 물 한컵 마시고 드시는 게 좋으나

요즘은 코팅이 잘 된 제품들도 있어서 식후에 드셔도

무방합니다

MSM, 아르기닌, 프로폴리스, 칼슘, 마그네슘은 식후가 좋으나 염의 종류에 따라

공복에 드셔도 무방한 것들이 있고요

답변이 도움 되셨길 바랍니다