자동차생활
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11123.06.06

에어컨필터 교체주기가 어떻게 되나요?

자동차 에어컨 필터는 얼마마다 갈아주는게 좋나요??

정비소에 가서 나오는 필터교체 비용과 스스로 가는 비용의 차이가 어느정도 나는지도 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    1년마다 교쟈ㅐ해주는 좋은것 같은데 무로건 1년마다 교체보다는 필터 상태를 보고 교체하는것도 문제 없을듯합니다

    직접 교체도 쉽고하니 직접교체하는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    에어컨필터는 저같은경우는 여름에 에어컨, 겨울에

    히터를 사용하니까 여름,겨울되기전에 교체해줍니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 에어컨필터의 경우 보통 봄, 가을에 한번씩 교체해주는게 좋습니다. 정비소에서 교체를 하면 공임비를 만원정도 달라고하니 참고하세여.