자동차생활
호화로운호박벌145
호화로운호박벌14523.01.26

자동차 에어컨 필터 교체 주기에 대해 알고 싶습니다.

엔진오일 같은 경우 저는 9,000km정도에 교체를 하고 있는데, 에어컨 필터는 교체를 언제 해야되는지 알고 싶습니다.

엔진오일 교체를 할 때마다 에어컨 필터 교체를 해달라고 하면 비용이 쫌 아까워서 그냥 주기에 맞춰서 셀프로 하고 싶은데, 언제 한번씩 교체를 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    에어컨필터의 경우 여름에 에어컨을 틀기전에 한번,

    겨울에 히터를 틀기전에 한번 교환해 주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    에어컨 필터는 주행거리가 많다면 자주 교환을 하셔야 겠지만 일반적인 출퇴근용이라면 6개월에 한번정도 교체해 주시면 좋습니다.

    저는 1월1일 , 7월 1일을 에어컨 필터 교체 일로 정해서 하고 있습니다.

    날짜를 정해서 하니 잊어버리지 않고 교환 할 수 있어서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 순수한동고비185입니다.

    저는 에어컨 필터 인터넷에 보시면 싼거 묶음으로

    사서 킬로수 상관없이 3개월 마다 교환합니다

    통상 6개월한번 1만에 하번 교환 하는거 같습니다

  • 안녕하세요. 강렬한두루미62입니다.

    차량 주행거리가 많거나 도로 상태가 안좋은 곳에서 주행을 많이하면 3개월에 1회 교체하시거나 아니면 주행거리가 적으면 6개월에 1회 교체하시면 됩니다.