자동차생활
탈퇴한 사용자

차량 에어컨 필터는 언제 교환하는게 적절한가요?

엔진오일 갈면서 간적이 있는데 언제 바꿔야할지 감이 안 잡히네요. 자주 갈아주는게 나은가요?

  • 외로운고래123
    외로운고래12323.03.03

    안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    에어컨 필터는 우측 다시방을 여시면

    그 안에 필터를 가는 게 있는데요.

    한번 열어보시면 낙엽같은게 들어있을 수도 있어요.

    6개월에 1회 교체가 일단 정석입니다.

    날씨가 항상 좋았다면 1년동안 써도 되지만

    요새 황사나 먼지가 심해서 6개월마다 교체하셔야해요.

    하나 주문해서 스스로 교체하기 편하니 해보세요.

  • 안녕하세요. 나른한지어새75입니다.

    차량용 에어컨필터는 매년 2번 교체해주시는게 좋습니다.

    여름에 에어컨 틀기전에 1번 겨울에 히터 틀기전 1번 교체하시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    예전에 첫차때 잘모를때는 엔진오일 교체시 갈았는데,

    지금은 저는 계절이 바뀔때 직접셀프로 해주고 있어요^^

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이11입니다.

    저같은 경우에는 일년에 두번정도갈고 있습니다

    장마끝나고 한번 황사나 미세먼지가 심하다 생각할때 한번갈고 있습니다

  • 안녕하세요. 남자다입니다.

    안녕하세요 저는 6개월에서 1년사이에 1번 교체하고있는데

    괜찮은거같아요 제친구는 1년에 2번 교체하더라구요

  • 안녕하세요. 건강한반달곰43입니다~

    저는 인터넷 으로 필터를 사서 3개월에 한번씩

    셀프로 교체하고 있습니다 ~

    한번해보세요~

  • 안녕하세요. 먹깨비입니다.

    주행 환경이나 운전 습관에 따라 교환 주기는 달라질 수 있긴 하나, 일반적으로 차량의 에어컨 필터 교환 주기는 1년 또는 1만~2만 km 주행마다 한번씩 교환하는 것이 적절합니다. 예를 들어, 먼지가 많은 지역에서 주행한다면 교환 주기를 더 짧게 가져가는 것이 좋습니다.