자동차생활
씩씩한개미새152
씩씩한개미새15223.03.17

자동차 에어컨필터는 얼마마다갈아주는게좋나요?

자동차에어컨필터 귀찮아서 안갈고잇는데 얼마마다 바꿔주는게 좋나요??그리고 브레이크오일같은경우 교환주기도 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    저는 자동차 에어컨 필터 여름 계절이 다가올 때마다 그냥 갈아줍니다. 브레이크오일은 3~4만키로마다요

  • 안녕하세요. 대담한진도개297입니다.

    보통 6개월에 한번씩 이라고는 하는데 개인차 마다 차이가 있으므로 여름철이나 에어컨에서 뭔가 냄새가 나면 갈면 될 거 같습니다. 에어컨필터 비싼거보다 쓰고 자주 교체 할 수 있는 다이소 제품 이용중입니다.

  • 안녕하세요. 칸타타입니다.

    자동차소모품들이 많아 일일이 기억하여 교체하기가 많이 힘이드실겁니다.

    카센타를 운영하는 친구말이 에어컨필터는 엔진오일교환할때 함께 교체해주는것이 잊지않고 주기적으로 교환해줄수 있는 좋은 방법이라고합니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한타킨207입니다. 보통 일년주기로 교환 하는데 차를 자주 안타거나 냄새가 안나고하면 더 사용하다가 냄새나면 교환해주시는것 추천드려요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자동차 에어컨 필터는 6개월에 한번 교체해주시면 됩니다. 브레이크 오일은 4만주기로 교체하는걸로 되어있구요.

  • 안녕하세요. 힘센사슴212입니다.

    보통 에어컨의 경우 일년에 1회정도 추천드립니다

    흡연을하시는경우는 더욱더 자주 갈아주세요

    오일은 4-5만에 한번갈아쥬세요

  • 안녕하세요. 서초웁스입니다.

    보통 에어컨 작동할때 이상한 냄새가 나면 그때 교환하긴해요.. 곰팡이 냄새인가?? 암튼 이상한 냄새가 나요