자동차생활
신기한오소리38
신기한오소리3823.02.05

자동차 에어컨 필터는 얼마 주기로 갈아야 하나요?

자동차에 보면 에어컨 필터 같은 경우 자가 수리가 가능하게 되어있는데 에어컨 필터 같은경우 얼마 주기로 갈아야 하는 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    저는 첫차탈때는 잘몰라서

    서비스센터에 가서 엔진오일갈때마다 갈았었는데.

    비용이 만만치 않아서 3번정도 교체한후에는

    셀프로 자가로 해주고 있어요^^

    저는 계절 바뀔때마다 해주고 있어요^^