귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.20

눈 오는날은 왜 포근한 느낌인지 알수 있나요?

눈이 오는날은 날씨가 영화권임이데 불구하고 포근하더라고요.

어떠한 이유로 날씨가 포근하게 느껴지는건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 부드러운부엉이485입니다.

    물이나 얼음이 수증기가 될 때는 주변의 열을 빼앗아 추워지고, 반대로 수증기가 물이나 얼음이 되면 열을 방출해 따뜻해 집니다. 따라서 눈이 오면 열이 방출되므로 포근하게 느껴지는 것입니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    열역학 제1법칙에 따른 에너지보존의 법칙 때문입니다 물이나 액체가 증발할때 기화열이 발생하여 온도가 내려갑니다 반대로 물이 액체에서 고체상태로 바뀌면 운동에너지가 줄어들면서 열에너지가 늘어나게 됩니다 그러니 함박눈이 오는날 포근하게 됩니다