기타 고민상담고민상담
민들레들레
민들레들레23.02.16

급여가 높은 야간근무가 나을까요 급여는 낮지만 낮근무하는게 나을까요?

낮과 밤이 바뀌어서 생활 하는 것이 많이 힘들까요?

급여가 높은 야간근무의 제의가 들어왔는데 시작해야 할지 말지 고민되네요.

원래 야행성 체질이라 괜찮을 것 같은데 오래하다보면 건강에 해롭겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 낮과 밤이 바뀌는 생활 1년정도하면 몸 완전히 다 망가집니다. 3~4달은 해도 됩니다

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    야간근무 무지 힘들어요 하루이틀은 괜찮겧지만 그리고 사회생활리듬도 깨져요 다른사람들과 반대로 생활을 하기때문에 사회생활및 기본업무에많은 어려움이 있어요

    그레서 야간근무수당이 무척이나 셉니다

    경제적으로 어려움이없으면 주간근무 권해드립니다 그런데 체질에 맞고 경제력도움이 많된다면 야간근무도 괜찮을듯합니다

  • 안녕하세요. 자다깬자라19입니다. 이건 자신에 금전 상태가 가장 중요합니다. 여유로우시면

    당연히 낮 근무가 좋을거에요

    하지만 한푼이라도 더 필요하면 피곤한거 감안하고서라도 몇년은 야간 근무를 하게 될거 같습니다ㅏ.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    처음 몇달 또는 1년 정도는 어찌 버틴다 해도, 야간근무 자체가 생체리듬에 맞지 않아 몸에 무리가 많이 가고,

    일반적인 사람들과 생활패턴이 달라 어울리기도 힘들고, 보통의 가정생활과 많이 달라서

    저라면 급여가 많더라도 야간 근무보다는 일반적인 생활을 할수 있는 주간근무를 선택할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 추천!따봉!쥬고받아용!입니다.

    급여가 얼마나 차이가 날 지는 모르겠지만,

    남들 잘 때 자고 일할 때 일하는 게 훨씬 낫다고 생각합니다.

    저도 야행성이고 야간근무는 아니었지만 야간알바를 해 봤었는데, 똑같이 8시간을 자도

    피곤하고 낮과 밤이 바뀌니깐 몸과 마음이 흐리멍텅 해 지는 느낌을 받아서 그만 두었어요

    그 만큼 체력적으로 힘드니 일할 때 집중력도 떨어져 전반적으로 업무 효율이 떨어지더라구요

    신중히 생각 해 보시고 결정하세요~

  • 안녕하세요. 와상상입니다.

    교대 형태에 따라 삶의질이 달라질수 있을거같은데요. 저같은경우는 4조2교대(주야비휴) 근무를 하고있어 일근에 비해 시간적 여유도 많고 벌이가 더되서 상당히 만족하고 있습니다. 나이가 어리시다면 경험은 해보는게 좋다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 예리한갈기쥐224입니다.

    우리 몸 속에는 생체시계라는 것이 있는데 생체시계가 일정한 리듬으로 생활해야 건강하게 움직일 수 있습니다 . 생체리듬이 맞지 않으면 숙면을 취할 수도 없고 그로 인해 면역력도 낮아지게 됩니다. 그리고 햇빛을 쬐는 것 또한 매우 중요합니다. 급여가 얼마나 차이가 나는지는 알 수 없지만 건강만큼 중요한 것이 없는것같습니다

  • 안녕하세요. 공정한불독123입니다.

    밤낮에 바뀌면 건강에도 안좋구요.

    인간관계에도 제한이 생길것 같네요.

    급여 차이가 크다면 돈 바짝 모은다 생각하고 짧게 하시는건 좋겠지만 장기적으로는 안좋을 것같아요.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    주간 근무가 훨씬 낫습니다.

    야간 근무시에 월급을 더 주는 이유가있다고 생각하시면됩니다.

    낮에 잠을 자야되기때문에 일상생활이 거의 불가능하며 피로감이 엄청나게 쌓입니다

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    야행성과 날밤 까는 건 완전히 다릅니다.

    체력적으로 완전 저하되고 사람이 디게 우울해집니다.

    제가 경험해봐서 알아요

    잠을 똑같이 자도 더 피곤하구요

  • 안녕하세요. 배고픈수염고래27입니다.

    당연히 급여도 중요하지만, 워라벨을 지킬 수 있는 생활도 중요하지않을까요?? 낮밤이 바뀌는건 몸과 정신 모두 힘들수있어요!

  • 안녕하세요. 침착한알파카14입니다.

    저도 한10년정도 밤에 일해봤는데요 햇빛도못받고 수면불규칙에 수면장애도생겼었어요 사람은 낮에일하고 밤에일하는게 맞는거같습니다.

    돈보고일하다 더큰돈이나갈수도ㅠ