기타 고민상담고민상담
까칠한호저172
까칠한호저17223.02.04

연인 사이에 어느정도 연락 간격까지 이해해주시나요?

저는 일할 때는 휴대폰을 거의 안보고 평소에도 그리 자주 보지는 않습니다. 그렇다보니 노력을 한다고 하는데 여자친구의 불만이 좀 있더군요. 여러분들은 연인 사이에 이해해줄 수 있는 연락 간격은 어느정도인가요?

  • 안녕하세요. 알밤막걸리입니다. 연인 사이에 연락을 어느정도 간격까지 안 해도 괜찮을지에 대해 고민이시네요 여자친구분과 갈등이 좀 있으신것 같아요. 연락 간격이 짧고 긴것 자체보다는 노력을 보여주느냐가 중요할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한딩고146입니다.사람마다 차이가 있을거같습니다 믿음과신로만 있다면 연락을 오래안하는건 문제가 되지않은거같네요

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다~

    연락 문제 정말 개인 가치관 차이인거 같아요.. 근무시간에 연락 못하는거 이해하는 편이긴 한데 그래도 출근/점심시간/퇴근 이렇게 3번은 해야하지 않을까요..?