싱크대 배수구에 분홍색 때가 엄청 꼈는데 뭘로 청소하면 좋을까요?

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

분홍색때의 경우 물에 식초와 베이킹소다를 섞은뒤 붓고 닦으면 분홍색때를 깔끔하게 제거할수 있을겁니다.

    안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    못쓰는 치솔로 깨끝이 닦은후 뜨거운물을 큰 그룻에담아 한번에 부어주세요

    이러한과정을 멏번씩 진행해주세요

    그레야 배관에 남아있던 세균들을 확실히 제거할수할수 있습니다 더불어 씽크대망은 항상 청소해주세요

      안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

      베이킹소다와 뜨거울 물로 같이 닦아주시면 됩니다.

      일단 세균이 많이 번식하고있을겁니다.

      뜨거운물로 부어주시고 닦아주시면 됩니다.

        안녕하세요. 항뽀글입니다.

        과탄산소다에 끓는 물을 부어 거품이 올라오면 행주에 적셔서 닦아내면 깔끔해집니다.

        청소시 반드시 고무 장갑을 끼셔야 합니다.

          안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

          락스를 뿌려주시고 좀 기다리셨다가 브러쉬로 쓱싹쓱싹 문질러 주시면

          어지간한 찌든때 곰팡이등은 말끔히 제거됩니다.

            안녕하세요. 완벽한물총새262입니다.

            청소용 솔로 문지르면 분홍색 때는 금방 없어집니다.

            더 편하게 하실려면 싱크대 청소용 세제가 다양하게 판매를 하니 구매하셔서 청소하시면 더 좋겠네요.

            싱크대 청소용 세제는 기본적으로 뿌리면 거품이 나서 때부분에 붙어 있으면서 제거를 해주는 타입인데요.

            뿌려놓고 3분 이상 기다렸다가 물과 함께 살짝 문질러주면 때나 곰팡이가 완벽하게 제거가 됩니다.

              안녕하세요. 고결한게244입니다.

              습기 때문에 곰팡이가 생긴 것 같습니다 제거 방법은 화장지에 락스를 묻혀 곰팡이 핀 부분에 올려 두었다가 3-4시간 후 화장지를 제거하고 솔로 문질러주고 물티슈로 깨끗하게 닦아냅니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

                안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

                분홍색 때라고하면 아마도 곰팡이일 확률이 높기 때문에 락스와 물을 섞은 것을 뿌린다거나

                곰팡이제거제를 이용해서 곰팡이들을 없애는것이 중요합니다.

                  안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

                  싱크대 배수구의 분홍색이라면 정확히는 아니지만 곰팡이일 가능성이 높습니다. 일단 배수구에는 락스를 뿌려주시고 싱크대에는 미온수를 뿌린 후 이물질을 청소솔로 깨끗하게 닦아주시면 될듯합니다.

                  그리고 설거지 하실때 이물질이 남지 않도록 매일 청소해주는게 좋을듯합니다.

                    안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

                    분홍색은 물곰팡이 입니다.

                    거품형락스를 뿌린뒤 청소솔로 닦아주시면 깨끗하게 닦일겁니다.