기운찬재칼262
기운찬재칼26223.12.31

사람의 옷 사이즈 표기 방법은 어떤 것이 있나요?

어른들의 옷은 90, 95,100 등으로 표기하고 여성들의 옷은 44, 55 등으로 표기하고 있죠. 경우에 따라서는 l, xl등으로 표기하는 경우도 있고요. 아이들의 옷은 개월 또는 나이로 표기하는 경우도 있는데 옷 사이즈 표기 방법은 이외에 어떤 것이 있나요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    옷 사이즈 표기는 S-스몰사이즈, M-미들사이즈, L-라지 사이즈, SL-슈퍼라지사이즈 로 표기도 합니다