청소생활
무엇이든물어보세용
무엇이든물어보세용23.09.16

창틀에 끼는 먼지들 닦는 노하우가 있을까요??

항상 창틀에 먼지가 쌓이는데요.

근데 걸레를 빨아서 닦아도 그 약간의 틈이 안닦여서요

혹시 닦을 때의 팁이 따로 있을까요?? 그리고 창문을 안꺼내도 그 중간 부분을 닦을 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 물티슈를 나무젓가락을 이용해서 창틀 사이사이를 닦아내주세요. 여러번 반복하면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는븍극곰40입니다.

    마트에서 수세미 스펀지 사서 창틀 폭만큼

    커터칼로 칼집을 넣어 닦으면 깨끗해져요

    빨아서 다시 쓸수 있답니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그냥하면 좁고길어서 쉽지가않은데 큰마트가면 청소치구팔아요 그거 이용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 수크림도어가열립니다입니다.

    다이소에서 스펀지 수세미 사서, 창틀에 맞게 칼집을 내주세요. 그 다음에 창틀 닦으면 잘 닦이고 깨끗해집니다.

    만약에 먼지가 마른 먼지여서 굳은 상태면, 창틀에 물을 붓고 신문지를 길게 펴서 창틀에 두세요. 5-10분 정도 두면 먼지가 불어서 신문지를 제거하면 먼지가 대강 없어집니다. 그 상태로 수세미로 닦으면 깨끗해 집니다~

  • 안녕하세요. 부자언니가매직폼으로닦으면구석까지 깨끗이 닦입니다 정말 완전 마녹하실겁니다 굳되고싶은엄마입니다입니다.