집요한조롱이54
집요한조롱이5422.09.12

전기차 하이패스 금액 절반이 되는 원리가 뭔가요?

전기차를 소유하고 있지는 않지만 가끔 렌트를 하게되면

전기차는 하이패스 통행료가 50%가 할인되는데

하이패스 카드에서는 할인이 되는게 아닌데

톨게이트를 지나가면 어떻게 인식하고

50%가 할인 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    전기차나 수소차 통행용 하이패스 카드를 끼우고 다니셔야 50%할인이 되며,

    2022년도 12월까지만 하고 종료예정이라고 하는데, 지난 2020년도 종료된다고 했던 것을 연장하다보니 이번에는 어떻게 될지 모르겠네요.그리고 예전에는 하이브리드 차량도 됐었는데, 지금은 전기차와 수소차만 할인대상입니다.

    행복한 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    신재생에너지 산업육성을 위한 요금감면 정책 중에 하나라고 볼수있을거 같습니다..