자녀한테 주식계좌를 만들어주고싶은데 어떻게해야하나요??

가난을 되물림 하기싫기에...자녀한테 해외 우량주 사주고싶은데...계좌는 어떻게 만들어야하나요?? 혹시 비대면으로 미성년자도 계좌계설가능하나요??

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

미성년자는 비대면으로 계좌 개설이 되지않습니다.

아이명의로 통장을 가지고있는 은행에 가셔서 증권계좌를 만들러 왔다고하면

연결계좌로 개설이가능합니다.

가실때는 부모님 신분증과 가족관계증명서 아이 기준 기본증명서를 가지고 가셔야합니다.

단, 일부 증권사는 LOCK이 걸려서 해당증권사로 직접가셔야합니다.

    비대면으로 미성년자 주식계좌 등록은 불가합니다. 따라서 보호자가 직접 본인 앞으로 가족관계증명서를 주민번호 모두 나오게 발급하시고 민증챙기시고 집에서 가까운 증권회사 방문하시면 가능합니다