기타 고민상담고민상담
비범한후투티246
비범한후투티24623.04.03

사회복지사 직업 괜찮은 가요?

실업급여를 받으면서 이직 준비중 입니다. 주변에 사회복지사를 준비하는 분들이 많더라구요. 하지만 실제로 사회복지사 일을 하는 사람은 별로 없는것 같구요. 50세인데 지금부터 준비해도 취업이 가능할까요. 고민입니다.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    많은 분들이 복지사 자격증을 따고있습니다.

    취업의 문이 쉽지많은 않지만 앞을 내다보면 전망이 있지않을까합니다

  • 안녕하세요. 싹싹하고아리따운사슴벌레1272입니다.

    사회복지사 직업은 괜찮은 직업 중 하나입니다.

    사회복지사의 고용률은 증가하는 수준이 될 것으로 전망됩니다.

    사회복지사는 사람들의 삶의 질을 향상시키는 일을 하기 때문에 보람 있는 일이라고 할 수 있습니다.

    하지만, 사회복지사는 대부분의 경우 고객과 직접적으로 상호작용하게 되므로 스트레스를 받을 수 있습니다.

    그리고 남자의 경우 대부분 운전면허증를 요구하며, 차량 있는분을 뽑기도 합니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    좀 늦은 감이 없지 않아 있지만 괜찮다고 봅니다. 그렇지만 임금이 많지는 않으니 봉사의 마음으로 하시는기 좋죠