멋쩍은남생이245
멋쩍은남생이24522.08.30

갑자기 쥐가 났을때 대처방법은?

잠을 자거나 운동할 때 갑자기 쥐가 나면 엄청고통스러운데 응급처치 방법은 어떤것이 있는지요? 혹시 예방법이 있는지 궁금합니다.

  • 누워있는 상태에서 다리를 쭉 들어주시고 발목을 아래로 향해 꺾어주시면

    근육이 이완되고 쥐가 슬슬 풀린다는 느낌을 받으실겁니다.

  • 양 손 들고 야구공 잡은듯 손가락 구부리시고 야옹 외치시면 되세요

    장난이구^^

    다리 들고 발 끝 플랙스하고 있으면 좀 빨리 풀려요

    근데 아마 피가 잘 안통해서 쥐가 나는 걸 거예요

    잘때 다리 밑에 배게 깔고 자거나 평소에 다리 마사지 자주 해주시면 쥐가 잘 안날겁니당 !

  • 안녕하세요. Flower fruit입니다.

    갑자기 쥐가 났을때는

    다리를 쭉 펴고 무릎을 누른다는 느낌으로

    발가락을 얼굴쪽으로 향하게 하여 종아리 근육을 늘려 주어야 합니다.

    대신 너무 과하게 힘을 주면 근육에 무리가 갈 수있으니

    유의 하여 대처 합니다.

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    다리를 쭉 뻗고 발가락을 몸쪽 방향으로 강하게 눌러서 근육을 이완 시켜줘야 합니다.

    그리고 종아리 근육을 절대 움칙여 보지 말고 그상태로 가만히 있어야 합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운비쿠냐261입니다.

    쥐가난 다리를 쭉뻩고 발뒤꿈치를 힘껏밀면서

    발가락을 손으로 잡고 내 몸 쪽으로 당겨주고 잠시 멈춘다