황산화작용을 한다는 비트는 어떠한 영양성분이 들어있나요?

비트는 황산화작용을 한다고 알고 있는데요.

비트는 어떠한 영양성분이 들어있는지 궁금합니다.

섭취시 어떠한 효능이 있는지도 같이 답변 부탁 드립니다.

총 2개의 답변이 있어요.

학교급식영양

안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

비트는 칼로리가 낮고 식이섬유가 많은 음식 중에 하나입니다. ㄱ

리고 미네랄과 엽산이 풍부하여서 항상화 작용을 도와 줍니다.

    주식회사 동구전지

    안녕하세요.

    비트는 항산화 작용을 하는 물질인 베타인과 안토시아닌을 함유하고 있어서 항산화 작용에 좋다고 알려져 있습니다.

    비트는 항산화 작용에 좋을 뿐만 아니라, 전반적인 건강에도 좋은 식재료로 아래와 같이 설명 드리겠습니다.

    항산화 작용이란 우리 몸 내에 존재하는 활성산소로부터 세포를 보호하고 산화작용을 억제하여 세포 손상을 예방하는 기능을 말합니다. 비트의 항산화 작용은 암, 심혈관 질환, 노화 등 다양한 질병 예방에 도움을 줄 수 있다고 알려져 있습니다.

    하지만 항산화 작용 뿐만 아니라 비트에는 다양한 영양소가 함유되어 있어서 건강에 매우 좋습니다. 비트는 칼륨, 비타민 C, 철분, 식이섬유 등의 영양소를 함유하고 있어서 혈압 조절, 면역력 강화, 소화 기능 개선 등의 효과도 기대할 수 있습니다.