한의학건강상담
대견한코요테95
대견한코요테9523.05.05

무릎 관절 타박상 치료하는 법

나이
성별
남성
비오는 날 길거리 다니다가 보도블록에 넘어져 무릎 타박상을 입었습니다.

잠을 자고 일어났는데 무릎 관절이.이 심합니다.냉찜질이 좋을까요?

온찜질이 좋은가요.

알려주세요

어찌해야 하나요.

한의원 가서 침을 맞아야 하는지.

  • 안녕하세요. 타박상으로 인한 통증에는 초기에 냉찜질을 해주는 것이 좋습니다. 냉찜질은 혈관을 수축하게 해주고 다친 부위의 혈류 순환을 적게하여 부종을 가라앉혀주고 염증반응으로 인한 열감을 낮춰줄 수 있습니다. 또한 한의원에 내원하여 침치료와 부항치료를 받는 것이 통증 경감에 도움될 수 있겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시는 것을 권장드립니다. 감사합니다.