굉장한스라소니143
굉장한스라소니14322.10.18

넘어져서 무릎을 다쳤어요.통증이 있어요

안녕하세요?

어제 넘어져서 무릎을 다쳤어요.

통증이 있어요.어떻게 치료 하는게 좋을까요?

양방이 좋을지 한방이 좋울지 아님 약국에서 파스 붙여야 할까요?

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    일단 무릎에 통증이 있으시면 정형외과를 먼저 가보시는게 좋습니다. 그후에 한방으로 하시는게 나아요.

    무릎은 빨리 치료하시는게 좋습니다. 너무 무리한.운동이나 너무 많이 걷지마시고요 집에서는 냉찜질을 해주세요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한기러기231입니다. 우선 병원에 가서 의사와 상담하는 것이 좋을 듯 합니다.그냥 두면 나중에 더 큰 문제가 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 하얀고슴도치236입니다.

    단순 통증이 있다 정도로는 정확한 치료 안내를 드리기 어려울 것 같습니다 :)
    통증이 지속적이고 심하신 경우 최대한 빠르게 가까운 병원에 방문하시는게 좋습니다.

    대부분의 치료는 보통은 한방보다는 일반 정형외과 등에 방문하시는게 더 효율적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    통증이 심하다면 가까운 정형외과 방문하셔서 진찰받으시기 바랍니다.

    진찰후 가벼운 찰과상정도면 괜찮지만 상태가 안좋을수도 있으니 빨리 병원 내방하실것을

    권합니다.