영특한독수리54
영특한독수리5422.12.24

산업이 발달하게 되면 실업자가 많이 생기게 될까요?

현재에 있는 산업들이 계속 발달하고 기계화가 되면 실업자들이 생기나요?

어떻게 될까요?

산업이 발달하게 되면 실업자가 많이 생기게 될까요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    아무래도 산업의 발달에따라 실업자가 많이

    생기게됩니다 단순히 식당이나 카페만봐도

    키오스키라는 기기로인하여 사람이 1명은 없어도

    되게 되었고

    자율주행차가 상용화된다면 운전기사님들도

    점점 일자리가 줄어듭니다

    대신에 산업발달에. 따라 새로운 직종이 생기게되고

    일자리는 또 필요하게 될겁니다

  • 안녕하세요. 바다사랑입니다.

    지금도 점진적인 개발로 인한

    인간의 자리가 없어진곳이 있습니다.

    앞으로는 생산,단순업무인 자리는

    기계화로 바뀌는건 시간문제죠.

    버스터미널만 보셔도 매표직원이

    없어지고 자동발권 시스템이

    설치 되어있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 사람이 해야할 일이 자동화되면서 기계가 하게 되면 자연스럽게 사람이 해야할 일들이 줄어듭니다.

    그럼으로 직업이 줄어들 수 밖에 없는 구조입니다.