기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

부부싸움 얼마나 하시나요??ㅠ

부부싸움 얼마나 자주 하시나요??

결혼 5년 차 인데 이상하게 요즘들어ㅠㅠ 사소한걸로도 자주 싸우게되네요ㅠㅠ 매번 제가 숙이고가는거도 힘드네요ㅠ

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.07.24

    안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    제 경험상 신혼때 자존심때문에 가장 많이 싸웠던거 같고요,

    아이들 자라면서는 육아와 교육때문에 자주 싸우다가

    결혼 20주년 되니 이싸는 싸울일이 거의 없는거 같아요.

    결혼 5년차면 아직은 사소한 문제로도 일년에 최소 몇번씩은 싸우실 수 있을거 같아요.

  • 안녕하세요. 서울고무신입니다.

    결혼 몇년차인지에 따라

    부부싸움의 횟수나 강도의 차이가 있지요.

    초딩,중.고딩 자녀가 있다면

    주로 애들땜에 부부싸움을 하게 되더라구요.

    일주일에 2~3번 정도 싸움합니다.

  • 안녕하세요. 친절한어치128입니다.

    부부싸움은 일반적으로 평생하는것 같아요.

    그냥 투닥거리시더라도 선을 넘는 행동이나 말은 하지 마시고 질질 끌지 마시고 바로 화해하시는것이 좋은것 같아요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저도 정말 자주 싸웁니다.

    한달에 몇번은 싸우는거 같습니다

    저도 싸우는 이유는 진짜 별거 업습니다.

    살아가면서 많이 맞췄다고 생각하는데요 아직도 맞출게 많은것 같아요

    평생 맞추면서 살아가야 하는거 같아요..ㅠ

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    결혼하지 13년이 되었는데 몇달에 한번정도 하는듯합니다 싸우는 정도도 약하기 때문에 싸움이라고 하기엔 애매하죠 한쪽이 져주면 싸울일이 거의 없더라구요

  • 젊었을때는 아무래도 자주 아내와 부부싸움을 했던 것 같습니다. 하지만 10년차를 넘어가면서부터는 거의 싸우지 않은 것 같아요. 내 주장보다는 아내 의견을 자주 따르게 되다보니 자연스럽게 싸울일이 없어졌습니다. 내 고집만 피우다보면 싸움은 불가피해져요. 지는게 이기는 것이 바로 부부싸움입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저희는 자주는 아닌데 큰행사 앞두고는 의견다툼이 있긴해요 제가 양보하는편이긴한데 진짜아니다 싶으면 예기는합니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 저같은 경우에도 결혼초에는 거의 매일 밇이 의견충돌도 있었으나 지금은 세월이 지나서 서로 피해버리고 거의 일년에 한두번싸우는 수준입니다