기타 고민상담고민상담
하오하오라오
하오하오라오24.01.09

요새들어 계속 싸움이 잦아지내요.

요새들어 부부싸움이 계속 잦아지내요.

금전적인 문제, 바깥 생활문제 여러가지 겹치니

맞벌이 부부인데 배우자가 너무 오래 쉬어서 그런가 싶기도 합니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    요즘 권태기인거 같은데 이럴때일수록 서로 배려와 양보가 중요해 보입니다.

    와이프가 심적 불안감을 가지고 있다면 먼저 이해해줘야할 사람은 남편이기때문에

    이해가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 예쁜나방73입니다.

    부부싸움은 대부분 마음이 안 맞아서 일어나는 일이 거의 대부분 입니다.

    또 금전적인 문제도 있죠.

    금전적인 문제는 상대방과 얘기를 해보고,

    해결하는 것이 제일 도움이 될 듯 합니다😊

    서로서로 양보하고 마음이 맞추어 나가서,

    싸움을 조금이라도 줄일 수 있길 바라요

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    아이가 어느정도 컸다면 부부간의 관계를 좀더 가까이하는건 어떨까요.

    점점 사이가 좋아질수록 문제들은 쉽게 해결해줄수 있고 이해도 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    나이가 들수록 대화를 많이해야합니디. 그래야 부부사이가 가까워져요 금전적인문제는 같이 해결해야죠