비상한사자102
비상한사자10220.04.15

달팽이 크림은 진짜 달팽이를 넣어서 만드나요?

  • 달팽이 크림에는 달팽이가 들어있는것이 아니라 달팽이 기어다닐때 분비되는 점액 성분을 추출된 성분인 뮤신(달팽이 점액 여과물)이 들어 있습니다. 그러나 실제 들어있는양이 얼마되지 않습니다. 그렇다보니 실제 달팽이 크림을 바를때 나타나는 강한 점성은 인의적으로 만들어낸 효과에 불과합니다. 이런 효과는 달팽이 점액인 뮤신의 점성을 흉내낸 것이죠.

  • 달팽이 점액 추출물이 포함된다고 하네요.

    달팽이의 생체 점막 부위에서 분비되는 점액의 주요 성분인 뮤신이란 성분을 추출하는 것인데, 달팽이의 자가 치유의 핵심 성분으로 알려져 있다고 하네요.

    그렇다고 효과가 뛰어난 것으로 보이진 않구요. 오히려 점액 추출물 느낌을 내기 위하여 합성 원료를 첨가하여 끈끈하게 보인다고 하네요.

    좋은 하루 되세요