렌즈를 자주끼고 다니면 왜 눈에 안좋은가요?

전 안경은 얼굴형에 너무안맞고 눈은 너무나빠서 렌즈를 끼고 다닙니다

그런데 렌즈를 자주끼고다니면시력이 더 안좋아질수있다고 들었는데 그건 왜 그런거죠?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 청렴한문어248입니다.

제 경험으로 보면 자주 끼고 오래 끼고있으면 아무래도 눈에 피로감이 더 생기는듯 해요.

또 요즘처럼 스마트폰이나 컴퓨터를 자주 보다보면 더 건조해지고 피곤하고 하다보니 눈에 무리가 많이 되는것같습니다.

    안녕하세요. 순수하게두부먹고푸르남자람511입니다.

    자기의 눈에 딱 맞는 렌즈가 있다면 관리를 제대로 하셔야 합니다. 무엇보다도 렌즈의 착용시간이 하루에 6시간 이상되면 눈이 굉장한 피로감을 느낀다고 합니다.

      안녕하세요. 당당한소쩍새161입니다.렌즈를 끼고 빼는 과정에서 각막이 손상이 될 수 있어서 인거 같습니다!!

      그래서인지 예전엔 끼면 각막이 얇아진다는 속설도 있었답니다