조용한때까치152
조용한때까치15223.10.06

닭으로 만들수 있는 요리에 관한 질문?

사람들이 가장 즐겨먹는 요리가 닭으로 만든 요리인데요. 닭으로 만들 수 있는 요리에는 어떤것 들이 있으며, 추천 요리에는 어떤게 있을 까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    닭요리 중 가장 대표적인 것인 후라이드와 삼계탕일 것입니다.

    저는 그 외 닭계장을 가장 좋아하는데 육계장에 고기 대신 닭이 들어가는 것으로 닭 국물로 만드는 것이라 더욱 맛이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난귀뚜라미138입니다.

    삼계탕 닭볶음탕 닭백숙 치킨 닭갈비 닭강정 등등 있어요 이 외에도 더 있을거 같은데 저는 손이 많이 가서 안해먹어요

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    가장 간편한 닭요리는 닭백숙이 있습니다.

    문자 그대로 생닭에 재료 몇 가지 넣고 푹 끓이기만 하면 됩니다 ~

    영양적으로도 좋구요 ~