eogus815
eogus81523.06.28

kbs 방송국 시청료에 대해서 질문드립니다.

kbs 방송국 시청료를 전기세와 분리해서 내기로 한다는 뉴스를 봤는데 이걸 갑자기 분리하는

이유가 뭔가요? 분리해서 내면 사람들이 귀찮아서 잘 안낼것 같은데.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    서청료를 내는 이유가 솔직히 없지 않나요?

    공영방송이라서 시청료를 징수한다지만 kbs도 엄청난게 광고도 하고 하면서

    그리고 공영방송의 역활을 하고 있는지도 모르겠고요

    대부분의 국민들이 내고 싶어하지 않고 있습니다

    전기세어 밭이 부과되어서 강제로 징수하고 있는걸 분리하는 것 자체는 문제갗없어 보이지않나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    항상 변화는 있어왔는데 이번에도 여러가지 요인들이 복합적으로 발생을 해서 변화를 주기위한 시도라고 봅니다.

    근데 소비자들의 생각도 청취를 했으면 참 좋았을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 문제는 정부와 여당에서 전정권에서 임명한 KBS사장이 사표도 안내고 버티면서 공영방송의 본질을 흐리고 있다고 판단해서 개혁한다고 추진하는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    한 간에 소문에는 민영화를 하기 위한 과정이라고 합니다.

    안 좋은 여론을 일으켜서 사장을 교체하고 나서 기업에 팔려고 한다는 소문도 있습니다.