흰살모사175
흰살모사17521.03.16

이더리움 2.0 전망이 궁금해요

2.0이 나오면 잘될거라고하는데 구체적인 전망이 궁금해요..

이더리움이 1.0이 가지고있는 특징에서 뭐가더 업그레이드 된건지 .. 2.0이 나오면 투자가치가 있는지 궁금합니다..

  • 안녕하세요 질문자님

    이더리움 2.0에 대해 질문하셨는데요,

    먼저, 기존의 이더리움와 이더리움 2.0으로의 차이는 합의 알고리즘 POW 에서 POS로의 출시로 변화됨을 말합니다. 이더리움2.0으로의 전환은 새로운 블체인 네트워크를 만들고, 기존 블록체인의 인프라를 새로운 블록체인으로 옮기는 작업입니다.

    이더리움2.0 블록체인 이름은 비콘체인(beacon chain)이며, 이더리움 2.0 출시 이후에도 기존 블록체인 이더리움에서 채굴이 계속 이뤄집니다. 하지만 난이도 폭탄을 도입하여 점점 이더리움 1.0 블록체인 상에서 채굴이 불가능하도록 만들어 질 것 입니다.

    이더리움 2.0 초기에는 BETH의 활용도가 떨어지기 때문에, BETH의 시장 거래가는 ETH보다 낮을 것이라는 예측도 있습니다.

    검증인을 희망하는 수에 따라 ETH와 BETH의 가격이 결정될 것이며, 이도리움 2.0 출범 이후에는 PoW 방식으로 ETH를 채굴하는 마이닝풀들의 작업 증명 방식도 변하게 됩니다. 이더리움 2.0에서는 BETH 보유량에 따라 행사할 수 있는 영향력이 결정되기 때문에 검증인 보상으로 획득한 BETH를 최소량만 시장에 매도할 것이라는 예측입니다.

    또한, 2.0 출시 후 당분간은 ETH와 BETH가 공존하는 형태가 될 예정이다. 두 가지 암호화폐를 모두 지원할지 여부는 암호화폐 거래소의 결정에 달렸습니다. 때문에 거래소 마다 코인의 상장과 상폐의 여부는 달라질 것으로 보입니다.

    질문에 대한 도움이 되셨길 바랍니다.