의료 보험보험
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.07.26

대상포진예방을 위한 예방접종도 실비청구 가능하나?

대상포진이 오기전에 예방접종약이 있다고해서 접종을 하려고 합니다.

대상포진이 걸리지 않은상태에서 예방접종을하게되도 실비청구가 가능할까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    대상포진 예방접종은 실비보험으로 청구할 수 없습니다.

    실비보험은 치료를 목적으로 한 의료비용만 보장해주는 보험으로, 예방접종이나 건강검진 등은 보장하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    대상포진 예방접종은 대상포진에 걸리지 않도록 예방하는 효과적인 방법입니다. 대상포진은 한 번 걸리면 재발할 가능성이 높기 때문에, 예방접종을 통해 대상포진에 걸리지 않도록 예방하는 것이 중요합니다.

    예방목적으로 하는 치료는 보상 불가합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에 대한답변입니다

    대상포진 예방접종에대하여 실비보장받으실수없습니다

    예방접종은 실손보험으로 보장받지못합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    예방을 목적으로 하는 진료에 대해서는 실비를

    따로 청구하기가 어려우며 보장이 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    실비보험에서의 보장제외 항목이 잇습니다,

    예방접종이나 미용 목적은 보장하지 않는다 라고 명시하고 잇습니다,

  • 안녕하세요 ?

    신한금융플러스 GA에 근무하는

    19년차 보험인 성영진지점장 입니다.

    신한금융플러스는 총 31개 보험회사를 취급하는

    자본금 900억원의 신한금융계열의 자회사형GA 입니다.

    복사 후 붙여넣기 아닌 직접 수기로 답변을 작성합니다.

    실비보험은 질병.상해 등으로 치료를 목적으로 병원에 입원, 통원 시 발생하는 병원비 등을

    본인부담금 제외하고 80~90% 를 보장하는 보험 입니다.

    그러므로 예방접종, 건강검진 등은 보상하지 않습니다.

    상단에 상담예약 클릭하시면 저와 연락이 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    의사소견과 별개로 예방주사는 실비보험 처리가 되지 않습니다.

    실손의료비 보험금을 지급하지 않는 사유 중 아래와 같이 기재되 어있습니다.

    4. 건강검진(단, 검사결과 이상 소견에 따라 건강검진센터 등에서 발생한 추가 의료비용

    은 보상합니다), 예방접종, 인공유산에 든 비용

    따라서 실손의료비는 예방접종을 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    건강검진이나 예방접종 비용은 보상하지 않는다고 약관에 명시되어 있습니다.

    질병이나 상해로 치료시에 보상가능합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    실비 보험에서 보상하지 않는 손해에 예방 접종에 의한 치료비를 규정하고 있습니다.

    예방 접종은 상해나 질병의 직접적인 치료 목적의 치료비가 아니기 때문에 실비 보험에서는 보상하지 않습니다.