의료 보험보험
밝은펭귄60
밝은펭귄6023.10.14

대상포진 예방주사는 실비 보험이 가능한지.

대상 포진 예방주사을 맞을려고 하는데 실비 보험 청구가 가능한지, 대상포진을 치료을 받아야 하는 경우에는 실비청구가 가능한건지 좀 알려주십시요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    대상포진 예방주사의 비용은 병원마다 다르지만, 일반적으로 8만원에서 10만원 정도입니다.

    그러나 대상포진 예방주사를 실비 대상으로 하지 않습니다.

    따라서 대상포진 예방주사를 받으려면 본인이 비용을 부담해야 합니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    안타깝지만 예방목적의 예방접종은 실비보험의 보상에서 제외됩니다 그래서 대상포진 예방접종은 청구불가입니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    대상포진예방접종에대하여 실손보험청구가되지않으며 대상포진 발생하진료비및 약국처방에대하여 지급됩니다

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    대상포진 예방접종은 실비처리 안됩니다. 그러나 대상포진 치료는 실비청구 가능해요.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    예방접종이나 건강검진 비용은 보상받을 수 없으며 대상포진으로 내원시 치료비용은 실손보험에서 보상받을 수 있습니다.