의료 보험보험
막꾸루
막꾸루24.04.16

A형 간염 예방접종 실비받을 수 있나요?

A형 간염 예방접종 실비받을 수 있나요? 피검사를 했는데 A형 간염 예방접종이 필요하다고 말을 들었는데 실비보험 청구 가능한가요?

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    질병치료가 아닌 질병예방접종비용은 실손의료보험에서 보장제외됩니다. 미용,성형,건강검진도 마찬가지 입니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    예방접종과 건강검진 비용은 실손보험에서 보상을 받을 수 없습니다.

    많은 도움이 되었으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    안타깝게도 예방주사는 실비보험 처리가 되지 않습니다. 예방접종은 예방의 차원에서 진행되는것이고 질병으로 치료가 들어간부분이 아닙니다.

    실손의료비 보험금을 지급하지 않는 사유 중 아래와 같이 기재되 어있습니다.

    건강검진(단, 검사결과 이상 소견에 따라 건강검진센터 등에서 발생한 추가 의료비용은 보상합니다)

    따라서 실손의료비는 예방접종을 보상하지 않습니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험에서는 예방차원이나 또한 성형 미용 목적의 주사나 시술 또는 수술등은보상하지 않습니다 치료목적의 주사나 수술 시술등은 보장합니다 의사의 소견이나 처방이 있어야 합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    예방주사는 치료목적이 아니므로 실손보험에서는 보상 하지 않습니다.

    유일하게 파상풍주사만 보상 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    예방을 위한 접종은 보상이 되지 않습니다.

    치료의 목적이 아니기 때문에..

    도움이 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    부지급의견드립니다.

    실손에서 보상하지아니하는것중에하나가 예방접종부분입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 예방접종을 보상하지 않습니다.

    - 질병의 예방목적으로 처방받는 주사, 검진 목적의 건강검진은 보상제외 대상입니다.