의료 보험보험
빨간사슴268
빨간사슴26822.01.21
A형간염 항체검사비용도 실손 청구 가능한가요?

A형 간염, B형 간염 항체검사를 했는데요

생각보다 검사비용이 비싸더라구요

5만원 이상 10만원 이하 금액이 나왔는데

이것도 혹시 실손보험을 청구하면 보험금을 받을 수 있나요??

궁금합니다 !!

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    단순검사인지, 담당의사의 추가검사 소견인지에 따라

    보상여부가 갈라 지겠습니다. 자의적인 검사비용은 실비보험에서 보상하질 않습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네통원치료시검사비용도청구가능합니다공제금제외하고보상받을수있습니다

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다. 항체검사는 질병에

    주 목적이 아니기 때문에 실비에서 보상청구 내용이

    아니기 때문에 보상이 안된다고 보시면 되겠습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 안미정 보험/육아·아동전문가입니다.

    그 항체검사가 자발적 단순검사인지 전문의가 진단을 알아내기 위해 권유한 검사인지에 따라 지급부지급이 결정됩니다. 자발적단순검사는 부지급, 의사의 소견하에 시행한검사는 지급된다고보면됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    항체 검사의 경우 건강 상태를 확인하기 위해서 검사를 한 것이라면 의료 실비로 처리되지는 않습니다.

    그러나 치료 과정에서 의료진의 소견에 따라 검사가 진행된 것이라면 이를 근거로 의료 실비 청구를 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    가입하신 상품에 따라 다를 수 있지만.

    통상적으로 말씀드리자면 가능합니다.

    이전 상품이나 근래 상품 약관만 보더라도 포함 되어있는 상품들이 많네요.

    우선 고객센터 연락하셔서, 한번 재차 확인 해보시고.

    청구하시면 되시겠어요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손의료비 약관상 단순 건강검진은 보상하지 않습니다.

    실손의료비 약관상 보험금을 지급하지 않는 사유에 [건강검진(단, 검사결과 이상 소견에 따라 건강검진센터 등에서 발생한 추가 의료비용은 보상합니다), 예방접종, 인공유산에 든 비용] 이라는 문구 기재되어 있습니다.

    따라서 단순건강검진은 보상하지 않지만, 검사소견에 따라 추가검사 비용은 보상하는 손해에 해당하오니 참고부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 불가능합니다.

    - 실손의료비는 약관상 예방접종을 보상하지 않습니다.

    - 질병의 예방목적으로 처방받는 주사, 검진 목적의 건강검진은 보상제외 대상입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    건강상태 확인차 검사하신거면 안나옵니다.

    다만, 의사선생님의 권유로 검사하였거나, 진단명이 있고 질병 확인이 된다면 청구 가능할것 같습니다,