신중투자
신중투자23.06.27

비오거나 흐린날 몸이 쑤신 이유가 뭘까요?

50대초반의 남성입니다. 요즈음 비가 오거나 날씨가 흐리면 온몸이 쑤시고 컨디션이 안좋아집니다. 특별한 이유가 있을까요?^^

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지55입니다.

    평소에는 관절 사이의 공간인 관절강 내부의 압력과 외부 기압이 서로 균형을 유지하지만 날이 흐려져 외부 기압이 낮아지면 상대적으로 관절강 내부의 압력이 높아집니다. 이때 관절이 부풀어 오르면서 아픈느낌을 가지는 것입니다

  • 안녕하세요. 얌전한부전나비52입니다.

    기압때문입니다.

    흐린날은 주변 기압이 낮아지기때문에

    몸속 관절. 안의 압력이 높아집니다.

    이때 관절 윤활액이 팽창되는데 이로인해 통증이생깁니다.