통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.25

타는 배는 언제 개발한건가요?전체 유래좀 알려줄수 있으신가요?

배의 종류는 어선 유람선 돛단배등 다양한 배가 있습니다.

이런 배는 언제 누구에 의해 개발이 된건가요?

만들어진 배경등 유래에 대해서도 설명좀 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 배는 고대 문명의 통나무와 뗏목 에서 출발하여 중세에 돛단배 벌판선 저고리 선 등으로 발전했다가 산업혁명을 거치면서 점자 오늘과 같은 배의 모습을 갖추었다고 합니다 목적은 강이나 바다를 건너는 것과 화물을 운반 또는 전쟁용으로 만들었답니다