역사학문
탈퇴한 사용자

제대로 역사공부 하는 방법을 알고 싶네요

한국사검정같은 시험 말고 제대로 된 역사를 공부하고 싶습니다.

어떤 방식으로 역사에 대한 깊이있는 공부를 할 수 있을까요?

예를 들어 역사의 대략적인 흐름이 아닌 특정 시기에 살았던 인물들과 그들의 관계에 대한 것들이요.

  • 순금킹 시계퀸
    순금킹 시계퀸23.03.29

    안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    역사는 책보다 유튜브등으로 공부해 보세요.

    책도 중요합니다.

    시대별로 적은 다음 하나하나 공부해 가다보면 무척 재미있습니다.

    먼저 궁금한 시대부터 공부하여 보세요