내과건강상담
탈퇴한 사용자
구내염 자주나는사람 무슨이유인가요?
나이
성별
남성

구내염이 자주날때가 있는데요

피곤해서 그렇다고 하는데 실제로 구내염이 나는 이유는무엇때문에 나는건가요? 피곤함이랑 관련이 있나요?

  • 정직한복어150
    정직한복어15023.02.12

    말씀하신 것과 같이 구내염은 피곤함과 밀접한 관련이 있습니다. 조금 더 정확하게 말하자면 몸의 컨디션 저하 및 면역력 저하와 깊은 관계가 있다고 보고 있습니다. 구내염이 자주 발생하는 분들은 활동이 과다하여 몸에 피로가 많이 누적된 상태일 가능성이 높습니다.