큰레아34
큰레아3423.04.20

신드롬에 대하여 알려주시기 바랍니다.

뉴스나 책, 인터넷을 보다보면 ㅇㅇㅇ신드롬이라고 해서 여러 신드롬이 나옵니다. 신드롬의 정확한 의미와 왜 사용하는지 설명해 주세요.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    어떤현상이 유행처럼 번지는걸 말합니다

    특히 연예인의 인기를 설명할때도 사용되는 말이고도하고요 연예인을 우상시하고 따라하려는 현상도 신드룸입니다

  • 안녕하세요. 똑똑한쿠스쿠스177입니다.

    어떤것을 좋아하는 현상이 전영병처럼 휩쓰는 현상을

    말한다 요즘처럼 머타버스에 빠져있다고 메타버스 신드롬

    이렇게부르죠