내과건강상담
대찬밀잠자리170
대찬밀잠자리17023.01.24

소화불량이 지속된다면 내과에 가야하나요?

나이
성별
여성

안녕하세요. 대밀찬잠자리170입니다. 이상하게 요즘 소화가 안되고 더부룩합니다. 이러한 경우에는 내과에 가는게 맞나요??

  • 소화 불량과 같은 비특이적인 증상을 통해서 구체적으로 어떠한 건강상의 문제가 있는지 판단하기에는 정보가 매우 불충분합니다. 딱히 건강상에 이렇다 할 문제가 없더라도 소화불량 증상은 그냥 나타날 수 있는 증상인데, 아무래도 관련하여서 정밀하게 검사를 통해서 상태가 어떠한지 평가를 받고 싶다 하면 소화기계 증상인 만큼 소화기내과 적으로 진료 및 정밀 검사를 받아보는 것이 가장 적절하겠습니다

  • 안녕하세요.

    네 소회불량이 지속되는 경우, 이는 역류성 식도염이나 위 궤양.등의 문제일 수 있어 반드시 검사를 받는 것이 좋을 것으로 보입니다. 간단히는 위내시경과 간기능 검사 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    소화기계에 문제가 없는지 확인해보시는 것이 좋겠습니다.

    가까운 내과 방문하시어 진료 권유드립니다.