기타 고민상담고민상담
의로운표범181
의로운표범18123.08.29

스터디 플래너 잘 짜는법 알려주세요

마지막으로 보는 중학교 시험이 있는데 이게 좀 뭔가 많이 달려있거든요? 그래서 열심히 하려고 계획을 짜려구요. 근데 뭘해야할지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    플래너를 구매하셔서 매일 해야 할 과목과 학습량을 계획적이고 체계적으로 짜는 게 좋은데 데일리보다 위클리로 계획을 짜서 1주일간 완료한 학습과 그렇지 못한 학습이 확실히 보여지도록 하고 본인이 소화가능한 학습량을 확인하고 하지 못한 부분을 주말에는 보완할 수 있도록 계획을 짜보세요.