비오는날 우산
비오는날 우산24.02.29

가정용 소화기 교체 주기는 얼마 인가요?

안녕하세요. 화재 같은 비상시에 쓰려면 가정에서도 소화기를 구비해 놔야 하는데, 가정용 소화기 교체 주기는 얼마만에 하는게 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    소하기는 10년주기로 교체해주면되는데 본체에 제조일자가 표시되어있으니 참고하셔 교체해주세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    소화기는 소방시설법에 의해서 10년 주기로 교체를 해 주셔야 합니다.

    10년이 국제적인 기준이기도 합니다.

    소화기는 일정 시간이 지나면 내부의 압력이 저하되고 약품의 효능이 감소합니다.

  • 안녕하세요. diy 쟁이입니다.

    10년 주기인데 그전에 내부 분말이 굳어질수도 있고 10년이 지나도 안굳어 질수도 있지만 10년으로 봅니다. 점검 방법은 소화기를 꺼꾸로 들어 어깨 위 귀옆으로 세워서 분말이 밑으로 내려 앉는 소리와 느낌으로 확인하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 단단한향고래119입니다.

    소화기 교체시기는 제조일자를 확인하시면 됩니다

    제조일자 10년까지가 사용 기간입니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    소화기는 10년 이라는 사용기한이 있는데 그 전에 고장으로 인해 안될수도 있어서 주기적인 점검이 필요합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.가정용소화기는 거의 10년주기로 교체하시몃 됩니다. 소화기에 유효기간 있습니다.