태평한관수리81
태평한관수리8124.02.28

소화기의 교체 주기가 궁금합니다. 얼마 주기로 교체하면 될까요?

제가 어렸을 때 집에 불이 난 적이 있어서, 그 이후에 집에 소화기를 배치하는데요. 저는 처음에 소화기가 반 영구적으로 쓸 줄 알았는데, 교체주기가 있다고 하더라구요. 소화기는 몇년에 한번씩 교체하면 될까요?

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    소화기 교체시기는 제조일로부터 10년입니다.

    10년이내라도 압력에문제가있다면 미리교체하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 유망한홍학249입니다.

    소화기는10년이 경과할 경우 교체하여야 합니다. 즉, 소화기는 매 10년마다 1번씩은 교체를 하여야 합니다.