탈퇴한 사용자

소화기는 언제쯤 교체해줘야하나요?

집에 있는 소화기가 상당히 오래되었습니다

바꾼 적이 없는 것 같은데

한번도 사용한 적은 없습니다

보통 소화기들은 몇년이 지나면 교체해줘야 될까요?

  • 호화로운호박벌145
    호화로운호박벌14522.10.26

    안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    분말소화기의 경우 따로 교체주기는 없지만 보통 7년~10년 정도에 한번씩은 교체를 해주셔야 합니다.

    10년이 경과한 분말소화기는 필수로 교체를 해주셔야 합니다. 한번 확인을 해주시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    소방시설법상 10년주기로 교체를 해주셔야 하는데 비치후 10년에 아닌 제조일로부터 10년입니다.

    이 기간이 지났더라도 성능확인검사를 통해서 한번은 3년더 연장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 소화기 교체주기는 10년입니다 중요한물건이기에 교체주기가 지나서의 사용의 자제해주셔야합니다

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    소화기표면을 살펴보면 보통

    사용기한이 쓰여있습니다

    십년으로 알고있는데 압이 빠져있으면

    교체해합니다. 한번 잘못눌러도

    압이 작아 쓸 수가 없을수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    소화기 교체기한은 10년입니다. 그러나 소화기 압력상태나 분말상태에 따라 교체해주시면

    됩니다. 압력상태는 소화기 압력계가 어디에 있는지 보시면 됩니다. 그리고 분말상태는

    소화기를 거꾸로 들면 내부에서 분말이 떨어지는 소리가 들리면 양호한 상태입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    소화기 하단을 보시면 제조년월일과 사용기간 표기되어 있는걸로 알고 있습니다.

    정말 오랫시간이 지났다면 이미 교체주기가 지난것으로 보여집니다. 확이해보시고 교체하는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    10년주기로 교체하고요 한달에 한번 정도는 거꾸로들고 상하좌우 흔들어주어야 내용물이 굳지않는다는군요